Завод "ВУЛКАН"
Изготовление крышных, осевых и радиальных вентиляторов и люков дымоудаления
Скачать прайс-лист Скачать каталоги
Срок изготовления дымовых люков: от 5 до 8 рабочих дней.

Чем хороши индивидуальные тепловые пункты

Чем хороши индивидуальные тепловые пункты
Чем хороши индивидуальные тепловые пункты

Чаще всего индивидуальные тепловые пункты сравнивают с системами центрального отопления. Нужно сказать, что даже поверхностный обзор сильных и слабых сторон обоих вариантов показывает, что ИТП намного выгоднее и эффективнее. Тепловые пункты занимают в разы меньше места. обладая при этом большей эффективностью.

Тепловой пункт занимает ключевую позицию в системе теплового снабжения, обеспечивая передачу тепла отдельным потребителям. Сегодня существует три больших категории такого оборудования:

  1. ИТП (индивидуальные тепловые пункты);
  2. ЦТП (центральные тепловые пункты);
  3. БТП (блочные тепловые пункты).

БТП могут относиться к обеим предыдущим группам, то есть, быть центральными или тепловыми.

Оборудование каждой из категорий отличается своими габаритами, а также областью применения.

Каждый агрегат обладает достоинствами и недостатками, которые напрямую связаны с его типом.

Преимущества индивидуальных тепловых пунктов

Немаловажный плюс подобного оборудования — его надежность, безопасность и долгий срок эксплуатации. Вне зависимости от конкретного выбранного производителя, можно рассчитывать, что индивидуальный тепловой пункт прослужит долго и покажет надлежащий уровень эффективности. Конечно же, выбору производителя также стоит уделять немалое внимание, отдавая предпочтение тем компаниям, которые используют качественные материалы, проводят множество проверок и предоставляют гарантию на оборудование. Если тепловой пункт показал хорошие результаты в условиях проверки и работы на предельной мощности, можно не бояться о безопасности его использования в реальной жизни.

Тепловые пункты легко монтировать, и это также очень большой плюс. После его доставки на объект, индивидуальный тепловой пункт необходимо только подключить к трубам, ведущим к индивидуальным потребителям и тепловым сетям. Если работа теплового пункта автоматизирована (а так бывает в большинстве случаев), то необходимо будет подключить датчики к системам электроснабжения и соответствующим компонентам пункта.

Еще одно достоинство индивидуальных тепловых пунктов заключается в их компактности. При сравнении с ЦТП видно, что индивидуальные варианты обладают намного меньшими габаритами. Это позволяет устанавливать их даже в условиях сильного дефицита свободного пространства, который не позволит использование других видов тепловых пунктов.

Недостатки индивидуальных тепловых пунктов

Пожалуй, единственный недостаток ИТП связан с затратами на доставку и разгрузку оборудования. Услуги специалистов в данной области помогут справиться с проблемой и минимизировать время на установку.


Другие статьи:

Возврат к списку