Завод "ВУЛКАН"
Изготовление крышных, осевых и радиальных вентиляторов и люков дымоудаления
Срок изготовления дымовых люков: от 5 до 8 рабочих дней.

Люки дымоудаления: современные решения на страже безопасности

Люки дымоудаления: современные решения на страже безопасности
Люки дымоудаления: современные решения на страже безопасности 14.07.2021

Люки дымоудаления эффективно отводят дымовой газ, который, в случае возгорания в помещении, непременно поднимается, после чего стремительно опускается вниз. Наличие люков дымоудаления позволяет обеспечить высокий уровень безопасности людей и животных в зоне задымления, таким образом, установка изделий в условиях промышленных предприятий, торговых центров, складских помещений, социальных объектов и т.д. - это первоочередный вопрос. В этой статье мы расскажем о современных высокотехнологичных решениях, переменяемых в производстве столь специфических и стратегически важных изделий.

Одностворчатые и двустворчатые конструкции

Вы можете выбрать одностворчатую и двустворчатую конструкцию люка дымоудаления. Конструкцию изделия рекомендуется выбирать, основываясь на площади и особенностях помещения - если речь идет о крупном складе, где хранится пожароопасная продукция, безусловно, предпочтение отдают двустворчатым люкам, габаритами более 1 метра.

Со светопрозрачной и глухой крышкой, с утеплителем и без

Крышка люка дымоудаления может быть выполнена из полимерного светопрозрачного материала - поликарбоната (устойчивость к износу, а также другие эксплуатационные и эстетические свойства - главные преимущества полимерного материала), а также из металла. Непрозрачная крышка может быть дополнительно утеплена качественными теплоизоляционными материалам, толщиной 50 или 100 мм.

Защита от осадков

Некоторые модели люков дымоудаления оснащены защитой от осадков, представленной в виде решеток и козырьков. В совокупности с качественными уплотнителями, это продлевает срок службы оборудования.

Дистанционное и автоматическое управление

Одностворчатые люки дымоудаления оснащаются одним электродвигателем, в то время как для двустворчатых люков потребуется установка двух электрических двигателей. Управление работой двигателей может выполняться оператором дистанционно и в автоматическом режиме.


Другие статьи:

Возврат к списку