Завод "ВУЛКАН"
Изготовление крышных, осевых и радиальных вентиляторов и люков дымоудаления
Срок изготовления дымовых люков: от 5 до 8 рабочих дней.

Пристенные вентиляторы дымоудаления ВРП ДУ: возможности, особенности, преимущества

Пристенные вентиляторы дымоудаления ВРП ДУ: возможности, особенности, преимущества
Пристенные вентиляторы дымоудаления ВРП ДУ: возможности, особенности, преимущества 07.07.2021

Пристенные вентиляторы дымоудаления - одни из наиболее распространенных видов вентиляционного оборудования в условиях цехов промышленных предприятий, помещений для приготовления пищи, торговых центров, магазинов, складских помещений и других объектов, где не представляется технической возможности выполнить монтаж вентилятора дымоудаления крышного типа.

Благодаря использованию частотного электропривода, представляется возможность регулировать скорость вращения вентилятора в широком диапазоне, таким образом, производительность оборудования может составлять от 2300 кубических метров в час до 49 000 кубических метров в час. Особая форма лопаток - причина, по которой эффективность ВРП ДУ значительно выше, чем других вентиляторов аналогичной мощности.

Качественное покрытие порошковой краской - надежная защита от коррозии: пристенные вентиляторы ВРП ДУ могут работать в экстремальных климатических условиях, в том числе и в помещениях с повышенной влажностью, без риска преждевременного выхода из строя вследствие поражения корпуса коррозией.

Энергоэффективность пристенных вентиляторов ВРП ДУ не вызывает никаких сомнений: инженеры-конструкторы максимально облегчили механическую часть оборудования, таким образом требуются куда меньшие токи для эффективной работы вентиляционной системы, но в то же время, качество элементов конструкции остается на высоте.

Несмотря на то, что пристенные вентиляторы дымоудаления ВРП ДУ были разработаны непосредственно для отведения дыма из помещения в случае возгорания, оборудование также может работать в режиме общеобменной вентиляции, для этого требуется уменьшить частоту вращения асинхронного двигателя на 25% от номинальной. Огнеупорность ВРП ДУ превышает 2 часа при температуре 400 градусов, и 1 час при температуре 600 градусов.

Многочисленные модификации ВРП ДУ позволяют выполнить техническое оснащение помещений стандартной комплектацией или взрывозащищенной комплектацией, таким образом, пристенные вентиляторы могут быть установлены также и на предприятиях, занимающихся нефтяной и химической промышленностью, независимо от наличия сети воздуховода или ее отсутствия.


Другие статьи:

Возврат к списку