Завод "ВУЛКАН"
Изготовление крышных, осевых и радиальных вентиляторов и люков дымоудаления
Срок изготовления дымовых люков: от 5 до 8 рабочих дней.

Возможности систем управления вентиляционным оборудованием

Возможности систем управления вентиляционным оборудованием
Возможности систем управления вентиляционным оборудованием 01.07.2021

Специалисты производственного предприятия "ВУЛКАН" выполняют проектирование и сборку щитов автоматического управления вентиляционным оборудованием. Использование надежных современных элементов, соблюдение нормативно-технических актов и качественная сборка - это наш гарант надежной и безотказной работы систем управления, а также способ существенно расширить возможности инженерных коммуникаций. В этой статье мы расскажем о базовых функциях систем управления производимого нами вентиляционного оборудования.

Прежде всего, система управления позволяет выполнять регулирование скорости вращения лопастей вентилятора в широком диапазоне. Частотный электропривод позволяет регулировать скорость в двух диапазонах - до номинальной скорости при помощи напряжения, а также до максимальной скорости ослаблением магнитного потока. Таким образом достигается оптимальная производительность оборудования, оснащенного асинхронными двигателями.

Световая индикация уведомляет персонал о наличии сетевого напряжения и текущем состоянии вентилятора (вкл/выкл). В зависимости от выбранной комплектации, возможности индикации могут быть расширены.

Основной задачей системы управления электроприводом вентилятора является обеспечение надежной и бесперебойной работы, именно поэтому шкаф содержит блок предохранителей, варисторы и другие элементы, необходимые для безопасной работы оборудования. Базовая комплектация предусматривает наличие защиты от коротких замыканий, отсутствия фазы, защиту от перегруза, защиту от скачков и рывков напряжения, а также повышенного напряжения, и, наконец, защиту от заклинивания и попадания посторонних предметов.

Сборка щитов управления предполагает качественный монтаж и использование сертифицированных компонентов, аппаратов защиты и т.п. Корпус СУ изготавливают из пожаробезопасных материалов, которые не воспламеняются под воздействием открытого огня, и не оплавляются под длительным воздействием повышенных температур.


Другие статьи:

Возврат к списку