Завод "ВУЛКАН"
Изготовление крышных, осевых и радиальных вентиляторов и люков дымоудаления
Скачать прайс-лист Скачать каталоги
Срок изготовления дымовых люков: от 5 до 8 рабочих дней.

Достоинства тепловых пунктов

Достоинства тепловых пунктов
Достоинства тепловых пунктов

Тепловые пункты — актуальное для холодных регионов РФ оборудование, которое позволяет быстро доставлять тепловую энергию конечным потребителям. Они с одинаковой эффективностью используются для многоквартирных домов и крупных производств, обеспечивая их теплом и горячей водой.

Тепловые пункты также можно применять для совершенствования старых зданий, однако для этого потребуется также заменить теплообменное и прочее оборудование. Если же тепловой пункт будет обслуживать новый дом, следует сразу позаботиться о разработке качественного проекта. Это решение представляется самым выгодным, так как дает возможность снизить итоговую стоимость здания в длительной перспективе, сократив средства на прокладку тепловых сетей.

У тепловых пунктов есть также и прочие достоинства:

  • Высокий уровень эффективности. Использование ТП в полтора раза эффективнее, чем эксплуатация кожухотрубного оборудования. Главное различие заключается в том, что тепловой пункт позволяет переключать режимы теплопотребления. Это обеспечивает минимум 15% экономии энергопотерь.
  • Тепловые пункты — автоматизированное оборудование. Автоматизация становится решением сразу нескольких задач. Работа ТП не требует постоянного присутствия квалифицированного персонала, так что техническое обслуживание и профилактика будут обходиться на 50% дешевле. Кроме того, автоматические системы регулируют работу теплового пункта, отталкиваясь от текущих погодных условий, времени суток, графика рабочих дней и т.п.
  • Тепловые пункты часто обладают не слишком большими размерами, позволяя монтаж оборудования в подвалах домов или небольших отдельных зданиях. Уровень их шума также небольшой, поэтому ТП могут находиться в непосредственной близости от жилых помещений.

Тепловые пункты индивидуального типа легко доставляются на объект и монтируются там. Любая часть конструкции может быть легко демонтирована и заменена.


Другие статьи:

Возврат к списку