Завод "ВУЛКАН"
Изготовление крышных, осевых и радиальных вентиляторов в Тамбове
Скачать каталог

Монтаж крышных вентиляторов

Монтаж крышных вентиляторов
 Монтаж крышных вентиляторов

Установку вентиляторов крышного типа производят на любых зданиях: офисах, общественных и государственных учреждениях, предприятиях промышленной направленности, торговых или развлекательных комплексах и центрах. Есть виды, которые применяются для подсоединения к вентиляции, а есть и такие вентиляторы, которые можно установить прямо на печную трубу для вытяжки отработанных газов. Корпус вентилятора должен иметь надлежащую степень защиты от влияния атмосферных осадков, высокой температуры выходящего воздуха и т.д.

Чтобы произвести монтаж крышного вентилятора, используют конструкции, созданные с помощью сварки. По своей форме они часто напоминают стакан, а потому их часто так и называют. Стаканы для монтажа позволяют установить вентилятор не только на плоскую крышу, но также и на неровную поверхность или скат. Благодаря стакану сам вентилятор все равно будет находиться в строго вертикальном положении, а значит, сможет нормально функционировать.

Нижняя часть стакана устанавливается на вентиляционную шахту. В результате этого придется немного повредить целостность кровли, поэтому заранее подготовьтесь к данным процедурам. В ряде случаев, из-за особенностей эксплуатации, может потребоваться установка утепленного стакана. Если же стакан применяться не будет, то монтаж возможен только на ровной горизонтальной крыше. Это связано с конструкцией вентилятора, конкретно, с устройством подшипников внутри него.

Учитывая мощность большинства моделей крышных вентиляторов, при монтаже нужно позаботиться об их шумоизоляции. Также следует предусмотреть и защиту от воздушных завихрений. Чтобы обеспечить последнее, убедитесь, что воздушный путь на входе в вентилятор прямой, а его длина больше, чем ширина отверстия для всасывания воздуха. Выброс газов может быть как горизонтальным, так и вертикальным. Это зависит от конкретной модели вентилятора.

Способ установки всегда предусматривает точное следование инструкции к определенному типу вентилятора. Практически всегда монтаж крышных вентиляторов сочетает в себе работу с подключением электричества, заземлением и теплоизоляцией. После того, как вентилятор будет установлен и начнет работу, обслуживание ему не потребуется.


Возврат к списку

Сервис обратного звонка RedConnect