Завод "ВУЛКАН"
Изготовление крышных, осевых и радиальных вентиляторов и люков дымоудаления
Скачать прайс-лист Скачать каталоги
Срок изготовления дымовых люков: от 5 до 8 рабочих дней.

Схема теплового пункта с закрытой системой горячего водоснабжения

Схема теплового пункта с закрытой системой горячего водоснабжения
Схема теплового пункта с закрытой системой горячего водоснабжения

Схема теплового пункта напрямую зависит от двух параметров:

  • конкретные запросы потребителей, которые подключены к данному тепловому пункту;
  • особенности предприятия, которое обеспечивает тепловой пункт энергией.

Самым популярным сегодня является вариант ТП, использующий закрытую систему ГВС и отдельную схему циркуляции теплоносителя.

Особенности работы ТП

Теплоноситель проходит в тепловой пункт по специальным трубам, затем передает энергию тепла в системы ГВС и отопление, после чего идет в вентиляционные системы. Затем он возвращается назад по трубам обратного ввода. Попадая в магистраль, он отправляется в исходную точку — на предприятия, которое генерирует тепло. Там он будет использован повторно. Определенное количество теплоносителя может быть расходовано отдельными потребителями. Чтобы поддерживать баланс его объема, используются системы восполнения, которые берут недостающее количество из водоподготовительных систем предприятий, обеспечивающих нагрев.

Водопроводная вода, которая проходит через ТП, обязательно должна пройти через насосные установки, работающие с холодным теплоснабжением. После этого определенная часть воды направляется в водопровод как есть, а другая часть проходит процедуру нагрева, после чего отправляется циркулировать в систему ГВС. Благодаря использованию циркуляционных насосов можно обеспечить постоянное перемещение воды между системой ГВС и тепловым пунктом. Во время этого процесса потребители могут пользоваться ей. Чтобы температура воды все время сохранялась на постоянном уровне, ее нагревают в подогревателе второй ступени ГВС.

Подобным контуром замкнутого типа представлена и система отопления, в которой теплоноситель движется между ТП и зданием.

Другие статьи:

Возврат к списку