Завод "ВУЛКАН"
Изготовление крышных, осевых и радиальных вентиляторов и люков дымоудаления
Скачать прайс-лист Скачать каталоги
Срок изготовления дымовых люков: от 5 до 8 рабочих дней.

Из чего изготавливают люки дымоудаления

Из чего изготавливают люки дымоудаления
Из чего изготавливают люки дымоудаления

Основные детали люков дымоудаления делают из стали, дополнительно защищенной цинком. Чаще всего толщина этого материала составляет от 2 до 5 миллиметров. А для каркаса встраиваемого люка берут алюминий, выбирая для этого профиль толщиной 1,5-3 миллиметра.

Совсем другие материалы нужны для створок люка — подвижной детали, которая напрямую отвечает за состояние устройства:

  • Поликарбонат ячеистого или плитного типа. Для различных моделей люков могут использоваться разные по плотности материалы. Также у разных вариантов различаются степень прозрачности и свойства теплопроводимости.
  • Купола из акрила. Они могут быть прозрачными или же не пропускать свет, обладать разной формой и цветом.
  • Многослойные панели, которые сделаны из нескольких стальных слоев, между которыми находится утеплитель. Его толщина, как правило, составляет 50 миллиметров.
Если выбрать для люков прозрачный материал, их функциональность повышается, позволяя использовать их как дополнительный источник естественного освещения.

Благодаря этому можно неплохо сэкономить на искусственном освещении и, следовательно, потреблении энергии. Нередко люки дымоудаления комплектуются некоторыми дополнительными деталями:

  • Решетками, которые защищают люк от нежелательных действий.
  • Сетками, которые уберегают конструкцию от падения.
  • Датчики, отслеживающие погодные условия. Это оборудование позволяет автоматизировать раскрытие и закрытие створок в зависимости от погоды.

Другие статьи:

Возврат к списку