Завод "ВУЛКАН"
Изготовление крышных, осевых и радиальных вентиляторов и люков дымоудаления
Скачать прайс-лист Скачать каталог
Срок изготовления дымовых люков: от 5 до 8 рабочих дней.

Системы управления для люков дымоудаления

Системы управления для люков дымоудаления
Системы управления для люков дымоудаления

Системы управления люками дымоудаления отвечают за раскрытие и закрытие створок. Этот функционал — важная часть цикла работы любого люка. Управление люками может осуществляться согласно одному из следующих принципов:

  1. Электрический. Оборудование со встроенным электрическим приводом позволяет быстро и надежно управлять своими створками вне зависимости от погодных условий, температуры воздуха и т.д. Единственный недостаток такого выбора — потребность в электропитании.
  2. Пневматический. Такой привод хорошо выполняет свою работу, не требуя подключения к электросети. Однако качество оборудования со временем может упасть, так как в цилиндре поршня постепенно накапливается конденсат.
  3. Комбинированный. Это универсальный тип, который предполагает наибольшую надежность оборудования и позволяет управлять им при любых условиях. Однако стоимость такого оборудования будет несколько выше, чем у других вариантов.
  4. Ручной. В этом случае для раскрытия створок люка понадобится ручной труд. Это не всегда удобно, так как даже добраться до люка иногда оказывается сложной задачей.
  5. С использование газовой пружины. Если люк используется для выхода на крышу, эта конструкцию позволит удерживать створки в раскрытом состоянии, облегчая пользование люком.
Люки дымоудаления, в которых установлены электрические, пневматические или комбинированные детали, могут управляться с пульта управления или же работать в автоматическом режиме, открывая или закрывая створки в зависимости от внешних условий. Также с люками связаны системы сигнализации, срабатывающей при пожаре.

Если люк работает автоматически, то при наличии дыма в помещении привод получит соответствующий сигнал, который заставит створки раскрыться. Если же режим работы — дистанционный, то для раскрытия люка понадобится нажать кнопку пожарной тревоги.


Другие статьи:

Возврат к списку